Илон Маск угрожает запретом iPhone в своих компаниях

40 || 11 июня 2024 г. 14:42
Илон Маск угрожает запретом iPhone в своих компаниях из-за интеграции OpenAI

Недавние заявления Илона Маска, сделанные в социальной сети Х, вновь привлекли внимание общественности к его активной позиции по вопросам технологии и безопасности данных. В этот раз объектом его критики стала компания Apple и её новая технология искусственного интеллекта Apple Intelligence.

Илон Маск, известный своим критическим подходом к вопросам технологической этики и безопасности, выразил серьезные опасения по поводу интеграции OpenAI в устройства Apple. По его мнению, новая технология представляет собой «жуткую шпионскую программу», которая ставит под угрозу конфиденциальность пользователей. Маск заявил, что если Apple не прекратит использование данной технологии, он запретит использование iPhone и других устройств Apple в своих компаниях.

Маск написал

В своём сообщении Маск написал: "Не хочу этого. Остановите эту жуткую шпионскую программу, или все устройства Apple будут запрещены в моих компаниях <...>. Совершенным абсурдом является то, что Apple оказывается недостаточно умной для создания собственного ИИ, но каким-то образом способна гарантировать, что OpenAI защитит вашу безопасность и конфиденциальность". Эта цитата чётко отражает его негативное отношение к текущим действиям Apple и вызывает множество вопросов о будущем сотрудничестве этих технологических гигантов.

По мнению Маска, Apple не обладает достаточными компетенциями для создания собственного искусственного интеллекта, что ставит под сомнение их способность обеспечить защиту данных пользователей. Он считает, что передача информации компании OpenAI, с которой Apple сотрудничает для разработки нового ИИ, является серьёзным риском для конфиденциальности и безопасности данных пользователей.

Сотрудничество Apple и OpenAI направлено на улучшение функциональности и безопасности устройств Apple через интеграцию передовых технологий искусственного интеллекта. Однако, несмотря на преимущества, Маск видит в этом партнерстве угрозу для пользователей, так как оно может привести к утечке данных и нарушению конфиденциальности.

Это тоже может быть интересно:

Комментарии

*
- обязательно заполнению

Мнения на сайте

Картинка дня

Картинка дня

Популярные статьи